AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде при силовой поддержке СОБР Росгвардии полицейскими задержаны подпольные банкиры, заработавшие более 23 миллионов рублей

При содействии СОБР управления Росгвардии по Нижегородской области, сотрудниками полиции задержаны пятеро жителей Нижегородской области в возрасте от 36 до 59 лет, подозреваемых в незаконной банковской деятельности.

Предварительно установлено, что злоумышленники за вознаграждение оказывали физическим и юридическим лицам услуги по обналичиванию денежных средств.

Для осуществления незаконной банковской деятельности они использовали счета не менее 20 подконтрольных организаций, которые фактически какую-либо финансово-хозяйственную деятельность не вели.

Контроль за поступлением и списанием денежных средств с банковских счетов осуществлялся посредством использования систем удалённого доступа. По подсчётам сотрудников полиции, через подконтрольные фигурантам фирмы проведено не менее 250 млн. рублей. В последующем, полученные средства передавались «клиентам» в эквивалентной сумме за минусом комиссионного вознаграждения.

За время осуществления противоправной деятельности подозреваемые извлекли незаконный доход в размере свыше 23 млн. рублей.

В рамках обысков правоохранителями обнаружены и изъяты черновые записи, печати организаций, телефоны, флешки, ключи удалённого доступа и управления системами «клиент-банк», сим-карты, ноутбук, пластиковые карты, регистрационные и первичные документы организаций.

Троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным выдано обязательство о явке.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по дальнейшему документированию противоправной деятельности фигурантов.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ