AAAAA A A А x

В Казани при поддержке бойцов ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Нижегородской области сотрудниками полиции пресечена деятельность преступной группы

При поддержке бойцов ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Нижегородской области сотрудниками УТ МВД России по ПФО совместно с коллегами из МВД Республики Татарстан пресечена деятельность преступной группы, занимающейся организацией незаконной миграции.

Установлено, что с сентября 2020 по март 2021 года шестеро местных жителей организовали через аэропорт Казани нелегальный въезд иностранных граждан в Россию и их незаконное пребывание в Татарстане.

Злоумышленники за денежное вознаграждение занимались фиктивной постановкой на учёт иностранных граждан на территории г. Казани, а также заключением фиктивных трудовых договоров, дающих право беспрепятственно въезжать на территорию России железнодорожным путем и авиатранспортом и пребывать в безвизовом режиме в течение 90 дней.

В ходе обысков сотрудниками транспортной полиции изъяты: поддельные договоры аренды помещений, печати (гостинец, хостелов, ИП), журналы учёта граждан, распределения денежных средств, денежные средства в размере 243 тысяч рублей.

Следственным отделом Казанского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции».

В отношении четверых подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным фигурантам – избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ