AAAAA A A А x

В Нижегородской области спецназ почтил память погибших на Северном Кавказе турниром по стрельбе

Команда СОБР «Мираж» взяла золото на турнире по стрельбе среди подразделений специального назначения силовых ведомств Нижегородской области, на вторую ступень пьедестала взошла команда ОМОН, и замкнула тройку лидеров вторая сборная офицеров СОБР.

Соревнования по тактико-ситуационной стрельбе среди специальных подразделений Управления Росгвардии по Нижегородской области и спецназа ГУФСИН России по Нижегородской области, посвященных памяти сотрудников СОБР Волго-Вятского РУБОП, погибших в г. Грозном на пл. Минутка 25 лет назад.

В меткости соревновались 8 команд, представители СОБР, ОМОН, ОМОН (на транспорте) регионального Управления Росгвардии и сотрудники отдела специального назначения «Берсерк» областного ГУФСИН.

С приветственным словом и пожеланием удачи в состязаниях к собравшимся обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции Андрей Смольников: «Турнир посвящен памяти наших коллег, которые погибли при исполнении воинского долга 25 лет назад. Наши братья не вернулись домой, ценой своей жизни встав на защиту Родины. Вечная им Память и Слава!»

Гостями турнира стали ветераны силовых ведомств, лично знавшие погибших, пришедшие почтить память товарищей и дать напутствие молодому поколению.

После жеребьёвки и минуты молчания, группы приступили к выполнению заданий.

Состязания проходили в три этапа:

Блокирование, где основная задача ложится на снайпера, который должен не ошибиться и правильно поразить описанную по рации цель, после чего группа получает установку на ликвидацию целей помеченных определённым маркером.

Кроссфит со стрельбой. Представляет собой стрельбу по мишеням после физических нагрузок.

Огненно-штурмовой комплекс – поиск, обнаружение, ликвидация противников в здании. Важно не ошибиться и поразить отмеченные заранее указанным цветом мишени.

По итогам напряженной борьбы судейской комиссией были определены сильнейшие, в завершении состязаний все участники получили благодарности, победителям же достались призы и кубки.

Мероприятия 188
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ