AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде кадеты встретились с сотрудником вневедомственной охраны Росгвардии - ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС

В Нижегородской кадетской школе прошел Урок Мужества. Кадеты встретились с участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной станции майором полиции Александром Запеваловым, который проходит службу в должности старшего инженера пункта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Офицер рассказал школьникам о трагедии, о воспоминаниях, о лете 1986 года и о том, что современное поколение должно вынести из этой катастрофы.

«26 апреля – скорбная памятная дата в истории нашей страны. 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Тысячи людей приняли участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, в сооружении саркофага для взорвавшегося реактора, в дезактивации зараженной территории. Героический и самоотверженный труд гражданских специалистов и военнослужащих в зонах радиоактивного заражения в период с 1986 по 1990 годы позволили в значительной мере ослабить глобальное развитие катастрофы», - обратился к кадетам офицер.

«Подрастающее поколение должно знать о подвиге ликвидаторов аварии на ЧАЭС. На уроке мужества майор полиции Александр Запевалов поделился со школьниками своими воспоминаниями», - отметил важность преемственности и связи поколений заместитель начальника Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник Сергей Ильин.

Мероприятия 202
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ