AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Нижегородской области информирует об особенностях осуществления в 2020 году разрешительной деятельности

В соответствии с распоряжением Росгвардии от 1 августа 2020 года № 1/891-р 1 декабря 2020 года оканчивается срок действия продленных разрешительных документов, в том числе:

лицензий серии «ЛОа»,
разрешений серии «РОХа», «РХ», «РСОа», «РХИ», «РФ», «РСЛа», «РКСа» и др.,
удостоверений частного охранника (УЧО), по которым срок действия оканчивается в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.

Напоминаем, что в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии, подача документов на продление разрешительных документов должна быть осуществлена не позднее 1 ноября 2020 года.

Обращаем внимание, что если заявления будут поданы в период с 1 ноября по 30 ноября 2020 года, то в соответствии со статьей 20.11 КоАП РФ физические лица подлежат административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации оружия в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, должностные лица – от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Если заявление на перерегистрацию будет подано после 1 декабря 2020 года сотрудниками Росгвардии будут приниматься меры к изъятию оружия и патронов в отношении владельцев оружия.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, заявления о предоставлении государственных услуг рекомендуется подавать в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» http://www.gosuslugi.ru/.

Документы можно получить в местах предоставления государственных услуг в установленные дни и часы. Посещение рекомендуется осуществлять по предварительной записи посредством «Единого портала государственных и муниципальных услуги (функций)» или по телефонам подразделений, которые размещены на сайте Территориального органа Росгвардии.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ