AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали нижегородца по подозрению в незаконном обороте наркотических средств

Экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии в Сормовском районе Нижнего Новгорода был задержан местный житель по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. Возбуждено уголовное дело.

Во время патрулирования в Сормовском районе Нижнего Новгорода сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на автомобиль черного цвета, который двигался по проезжей части, часто меняя траекторию движения. Старшим экипажа автопатруля было принято решение проверить все ли в порядке у водителя транспортного средства.

В салоне автомобиля находились двое граждан, которые заметно нервничали. В процессе проверки документов, удостоверяющих личность, росгвардейцы заметили у водителя признаки наркотического опьянения: зрачки были неестественно расширены, речь спутана, запах алкоголя отсутствовал. Было принято решение задержать гражданина, а на место происшествия для дальнейшего разбирательства была вызвана следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД территориального отдела полиции.

В ходе досмотра сотрудниками полиции в присутствии понятых у водителя были обнаружены два полимерных пакетика с порошкообразным веществом бело-серого цвета и один пакетик с веществом зеленого цвета. Свёртки были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что изъятые смеси содержат наркотические вещества.

По данному факту на водителя автомобиля, 36 летнего нижегородца возбуждены уголовное и административное дела.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ