AAAAA A A А x

Открытие новой казармы состоялось в учебном центре полка Росгвардии в Дзержинске

В г. Дзержинске (Нижегородская обл.) прошла торжественная церемония открытия новой казармы для военнослужащих учебного центра полка Росгвардии по охране важных государственных объектов.

В мероприятии приняли участие командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин, командир воинской части подполковник Алексей Решетнев, глава города Дзержинска Иван Носков, генеральный директор ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» Юрий Шумский, директор АО «ОКБМ им. И.И. Африкантова» Дмитрий Зверев, директор «НИИ измерительных систем Ю.Е. Седакова» Андрей Седаков, помощник благочинного по связям с правоохранительными органами и силовыми структурами отец Арсений.

Церемония открытия началась с вручения генерал-полковником Александром Порядиным благодарственных писем и грамот почетным гостям за активную помощь и поддержку в благоустройстве учебного центра.

«Я глубоко и сердечно благодарю руководство города, охраняемых объектов и командование воинской части за то, что здесь общими усилиями создана прекрасная база для обучения личного состава, - отметил генерал-полковник Александр Порядин. – Открытие новой казармы позволит сделать службу наших военнослужащих более комфортной».

Далее отец Арсений провел обряд освящения помещения казармы. Почетное право перерезать ленту было предоставлено командующему округом, командиру части и главе города Дзержинска. После официального открытия казармы гостей пригласили оценить внутреннее обустройство здания, где будут проживать военнослужащие.

Строительство казармы учебного центра войсковой части началось в январе 2019 года. Она предназначена для размещения личного состава учебного центра и рассчитана на 15 человек. В казарме созданы все условия для комфортного проживания на протяжении всего года: отапливаемое спальное помещение, место приготовления и приёма пищи, бытовая комната, туалет, душевая, место для стирки обмундирования.

На территории учебного центра в Дзержинске проводятся занятия по боевой подготовке не только с военнослужащими, но и с сотрудниками специальных подразделений – СОБР, ОМОН и ОМОН на транспорте.

Мероприятия 166
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ