AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Нижегородской области стартовал зимний период подготовки

В подразделениях территориального управления войск национальной гвардии прошли занятия, открывающие новый учебный период. В проведении мероприятий приняли участие должностные лица руководства управления и офицеры отделов силового ведомства.

Открыл торжественное мероприятие начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции Алексей Порва. Учебный процесс начался с занятий по военно-политической подготовке.

В рамках занятий военнослужащим и сотрудникам управления напомнили основные положения Федерального Закона № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и задачи, стоящие перед личным составом в 2023 году, довели общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в стране и местах дислокации подразделений.

С личным составом проведены занятия по требованиям безопасности в повседневной деятельности, при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами, правилам взаимодействия с гражданами при выполнении задач по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

Особое внимание уделено защите от низких температур, мерам профилактики и оказанию первой помощи при обморожении и переохлаждении организма, а также соблюдению правил пожарной безопасности и пользования средствами пожаротушения.

Для всех категорий обучаемых особенно актуальным стало занятие по мерам безопасности при управлении личным транспортом в зимний период и профилактике дорожно-транспортных происшествий. Росгвардейцам показали учебный видеоматериал по данной теме.

Занятия, посвященные открытию зимнего периода подготовки, прошли во всех подразделениях Территориального органа Росгвардии. В региональном Управлении вневедомственной охраны занятия провел начальник штаба - заместитель начальника Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник Сергей Потапов.

В завершение полковник полиции Алексей Порва подчеркнул, что от четкой и слаженной работы личного состава зависит не только успешное выполнение задач, поставленных перед подразделениями, но и морально-психологический климат в коллективе.


В Управлении Росгвардии по Нижегородской области стартовал зимний период подготовки В Управлении Росгвардии по Нижегородской области стартовал зимний период подготовки В Управлении Росгвардии по Нижегородской области стартовал зимний период подготовки В Управлении Росгвардии по Нижегородской области стартовал зимний период подготовки В Управлении Росгвардии по Нижегородской области стартовал зимний период подготовки В Управлении Росгвардии по Нижегородской области стартовал зимний период подготовки В Управлении Росгвардии по Нижегородской области стартовал зимний период подготовки
Мероприятия 532
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ