AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Нижегородской области подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди экипажей групп задержания

На территории учебного центра профессиональной подготовки в городе Дзержинске состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания подразделений вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии.

В соревнованиях приняли участие 46 сотрудников в составе 23 групп задержания, которые прошли предварительный отбор в своих подразделениях в районах города и области.

На этапах конкурса росгвардейцы показывали своё профессиональное мастерство и физическую подготовку в условиях, приближенных к реальным ситуациям. Сотрудники групп задержания продемонстрировали знание алгоритма действий при срабатывании сигнализации на охраняемом объекте и задержании лиц, совершивших правонарушения в общественном месте. Каждый росгвардеец выполнил три различных варианта задержания нападающего преступника, вооруженного по выбору судей пистолетом, ножом или обычной палкой.

В соответствии с вводными, группы задержания выезжали на «объект», на специально оборудованной площадке члены экипажей выполняли алгоритм действий при поступлении сигнала «тревога».

Росгвардейцы соревновались не только в практической части, но и сдавали теоретические зачеты по различным направлениям служебной деятельности: правовой и специальной подготовке. Также безошибочно правоохранители справились с заданием по оказанию доврачебной медицинской помощи.

На финальном этапе соревнований сотрудники продемонстрировали свое умение и профессиональное мастерство при выполнении нормативов по физической подготовке. В тире участники конкурса показывали свои навыки в стрельбе из огнестрельного оружия.

По итогам соревнований победу одержала команда сотрудников отдела вневедомственной охраны по Приокскому району прапорщик полиции Сергей Пиманцов и сержант полиции Андрей Дубчак.

На вторую ступень пьедестала почёта поднялись их коллеги: старший сержант полиции Роман Крайнов и сержант полиции Дмитрий Гладкий из отдела вневедомственной охраны по Московскому району.

Замкнули тройку призёров росгвардейцы сержант полиции Игорь Собакин и сержант полиции Андрей Прохоров из Сормовского отдела вневедомственной охраны.

Победителям конкурса профессионального мастерства были вручены грамоты, кубки и ценные подарки.

Исполняющий обязанности начальника областного Управления вневедомственной охраны полковник полиции Сергей Середкин отметил, что конкурс прошел на высоком профессиональном уровне, в напряженной борьбе и стал хорошей школой для участников.

«Главная цель этих соревнований - повышение профессионализма сотрудников, проверка грамотности и слаженности действий групп задержания вневедомственной охраны при выполнении задач. Это необходимо для дальнейшего совершенствования уровня мастерства наших экипажей», - подчеркнул полковник полиции Сергей Середкин.

Мероприятия 203
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ