AAAAA A A А x

В столице Приволжья военнослужащие Росгвардии приняли участие в торжественном мероприятии "Марш Победы".

В Нижнем Новгороде на Нижне-Волжской набережной состоялось торжественное мероприятие «Марш Победы», посвященное 75 годовщине Великой Победы. В составе парадных расчетов, торжественным маршем прошли военнослужащие ордена Жукова бригады оперативного назначения Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Парадный расчет Росгвардии возглавил командир бригады полковник Виктор Дубровин. В его составе по набережной проследовали более 100 военнослужащих: группа командования, знаменная группа и две парадные коробки от батальона оперативного назначения бригады.

«Военнослужащие бригады традиционно привлекаются к участию в таких мероприятиях. Сегодня в парадном строю прошли офицеры, военнослужащие по контракту и по призыву. Многие уже имеют опыт участия в парадах… Для военнослужащих парад Победы это всегда значимое событие и конечно чувство гордости за свою страну, за героические традиции многих поколений защитников Отечества и фронтовиков отстоявших нашу Родину в годы войны. Еще ребенком я вместе со своим дедом-фронтовиком и всей семьей смотрел парад 9 мая. Сейчас я неоднократный участник парада и это чувство преемственности и гордости бережно храню», - поделился впечатлениями об участии в мероприятии подполковник Дмитрий Демченко.

Ядром сводного оркестра, осуществлявшего музыкальное сопровождение "Марша победы", стали более 50 музыкантов военных оркестров штаба Приволжского округа Росгвардии и бригады оперативного назначения Росгвардии под руководством начальника оркестровой службы Приволжского округа Росгвардии майора Андрея Горбули.

Первый заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии России генерал-лейтенант Михаил Урасов, принимавший участие в торжественных мероприятиях, отметил хорошую подготовку парадных расчетов и выправку военнослужащих.

Всего в торжественном мероприятии приняли участие 700 военнослужащих различных ведомств.

Вторую часть парада открыли легендарные Т-34 и «полуторка», вслед за которым прошли 75 единиц современной военной техники, в частности, бронеавтомобили «Тайфун», «Рысь», боевые машины пехоты БМП-2, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган», бронетранспортеры БТР-82АМ, БТР-80, танки Т-72Б3, минометный комплекс «Сани», самоходная гаубица «Мста-С», разведывательные химические машины РХМ-4 и РХМ-6.

В столице Приволжья военнослужащие Росгвардии приняли участие в торжественном мероприятии "Марш Победы". В столице Приволжья военнослужащие Росгвардии приняли участие в торжественном мероприятии "Марш Победы". В столице Приволжья военнослужащие Росгвардии приняли участие в торжественном мероприятии "Марш Победы". В столице Приволжья военнослужащие Росгвардии приняли участие в торжественном мероприятии "Марш Победы". В столице Приволжья военнослужащие Росгвардии приняли участие в торжественном мероприятии "Марш Победы". В столице Приволжья военнослужащие Росгвардии приняли участие в торжественном мероприятии "Марш Победы".
Мероприятия 240
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ