AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцы задержали двух подозреваемых в хранении и распространении наркотических веществ

В течение суток сразу в двух районах регионального центра сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии были задержаны и переданы полиции граждане, подозреваемые в хранении и распространении наркотических веществ.

Первый инцидент произошел в Московском районе города Нижнего Новгорода. Во время патрулирования на одной из улиц экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на мужчину, который при виде патрульной машины Росгвардии попытался избавиться от свертка, бросив его на землю подальше от себя. В процессе беседы и проверки документов, удостоверяющих личность, подозреваемый заметно нервничал, его зрачки были неестественно расширены, речь спутана, запах алкоголя отсутствовал. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

В ходе осмотра места происшествия в присутствии понятых, был обнаружен и изъят полимерный свёрток розового цвета с порошкообразным веществом, предположительно наркотического содержания. Свёрток был направлен на экспертизу. Граждан, ранее не судимый 38-летний нижегородец, был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе исследования изъятой с места происшествия смеси было установлено, что она является синтетическим наркотиком.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Вторая подозреваемая в незаконном обороте наркотиков была задержана сотрудниками вневедомственной охраны в Сормовском районе областного центра. Подозрительная гражданка привлекла внимание росгвардейцев шаткой походкой, плохой координацией движений, вялым и сонным видом. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В присутствии понятых у гражданки обнаружили и изъяли сверток в зеленом полимерном пакете с порошкообразным веществом предположительно наркотического содержания. Сверток был направлен на экспертизу. Ранее не судимая 41-летняя гражданка была задержана и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Исследование подтвердило, что изъятая смесь содержит синтетическое наркотическое вещество. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Мероприятия 188
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ