AAAAA A A А x

В столице Приволжья Росгвардейцы приняли участие в задержании двух граждан, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В Нижнем Новгороде в результате совместных действий экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии и сотрудником полиции были задержаны двое граждан по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ. Возбуждено уголовное дело.

Экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в Канавинском районе Нижнего Новгорода, оказал содействие сотруднику отдела по контролю за оборотом наркотиков территориального отдела полиции в задержании двух лиц, возможно причастных к незаконному обороту наркотических средств, а также сообщил их приметы.

Правоохранители на территории садоводческого товарищества обнаружили и задержали подозреваемых. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе личного досмотра сотрудниками полиции, в присутствии понятых у одного из задержанных - 20-летнего нижегородца, были обнаружены 36 свертков с неизвестным веществом, которые направили на экспертизу. Результаты исследования 3 свертков показали, что в них находится синтетическое наркотическое вещество массой 9,409 грамма.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет лишения свободы.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ