AAAAA A A А x

В Нижегородской области при силовой поддержке СОБР и ОМОН Росгвардии полицейские пресекли деятельность по производству и сбыту нелегального алкоголя

Правоохранителями из нелегального оборота изъято 4 564 бутылки готовой алкогольной продукции, 1 000 литров спиртосодержащей жидкости готовой для производства.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в г. Арзамасе сотрудниками полиции при силовой поддержке СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Нижегородской области пресечена деятельность по производству, хранению, перевозке в целях сбыта, а также продаже немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками.

В помещениях и гаражных боксах проведены обыска, в ходе которых изъята контрафактная алкогольная продукция в количестве 4564 бутылки готовой алкогольной продукции различного наименования, общей стоимостью более 1 млн. рублей, 1000 литров спиртосодержащей жидкости, готовой для производства 2000 бутылок контрафактной алкогольной продукций, пустая тара, укупорка, иные предметы, необходимые для производства контрафактной алкогольной продукции, денежные средства в сумме боле 500 000 рублей.

В ходе исследования образцов изъятой готовой алкогольной продукции полицейскими экспертами установлено, что изъятая жидкость является спиртосодержащей (32-33,7%).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 35-летний житель г. Арзамаса Нижегородской области, которому судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Полицейскими и следователями проводится комплекс оперативно-следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ