AAAAA A A А x

В преддверии нового учебного года сотрудники Росгвардии участвуют в обследовании школ

В Нижнем Новгороде и области в период подготовки к началу нового учебного года сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в составе межведомственной комиссии, совместно с представителями подразделений по делам несовершеннолетних территориальных отделов полиции, проводят очередные плановые обследования объектов образовательной сферы. В ходе, которых осуществляется проверка исполнения требований к антитеррористической защищенности, предусмотренных федеральными нормативными правовыми актами.

В присутствии представителей школ сотрудники Росгвардии и полицейские проверяют состояние здания, входные двери, оконные проемы и их оборудование инженерными средствами защиты, а также качество и целостность ограждений территории по периметру; установлена ли система контроля и управления доступа (СКУД) и видеонаблюдение, в том числе количество внутренних и наружных камер и эффективность их функционирования; обеспечивает ли уличное освещение достаточную видимость на прилегающей территории; каким образом организована круглосуточная физическая охрана. Особое внимание росгвардейцы уделяют проверке технических средств охраны с выводом на пульт централизованного наблюдения отделов вневедомственной охраны, в том числе, работоспособности кнопок экстренного вызова нарядов вневедомственной охраны Росгвардии.

В ходе обследования были проведены дополнительные инструктажи с работниками, осуществляющими охрану общеобразовательных организаций по соблюдению пропускного режима и правилами пользования кнопок экстренного вызова.

Выявленные в ходе обследований отражены в актах обследования, доведены до руководителей объектов, а также уполномоченных органов исполнительной власти Нижегородской области и направлены в прокуратуру Нижегородской области.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ