AAAAA A A А x

Росгвардейцами задержан гражданин иностранного государства, незаконно проникший в торговый центр

В столице Приволжья сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии задержан гражданин иностранного государства, который незаконно проник в торговый центр, и пытался совершить хищение товара из продуктового отдела.

Группе задержания вневедомственной охраны, находящейся на маршруте патрулирования в Советском районе, ранним утром поступил сигнал «тревога» из торгового центра. В течение нескольких минут росгвардейцы прибыли по указанному адресу, где к ним обратился контролер торгового зала и сообщил, что возможно внутрь проник кто-то посторонний. Сотрудники вневедомственной охраны приступили к осмотру помещений. Вскоре ими был обнаружен и задержан неизвестный гражданин с признаками опьянения, который на вопрос о причине и способе проникновения в торговый центр ничего пояснить не смог. Задержанный был передан сотрудникам следственно-оперативной группы, вызванной на место происшествия.

Выяснилось, что он является 21 летним гражданином иностранного государства. В ходе просмотра записей камер видеонаблюдения было установлено, что задержанный проник в торговый центр путём отжатия дверей, закрепленных на магнитные замки,а затем совершил хищение продуктов питания.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия для принятия процессуального решения.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ