AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцы задержали мужчину за мошеннические операции с использованием банковской карты

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по горячим следам задержали жителя Самарской области, подозреваемого в присвоении чужой банковской карты и хищении со счета денежных средств в размере 20 000 рублей.

К группе задержания Росгвардии, находящейся на маршруте патрулирования в городе Кстово, обратился мужчина и сообщил, что передал своему знакомому банковскую карту. Впоследствии с карты были сняты личные денежные средства без согласия владельца.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия было установлено, что знакомый, не имея своей банковской карты, попросил её у потерпевшего под предлогом перечисления материальной помощи от родственников и дальнейшего снятия полученных денежных средств. Завладев вверенным имуществом, злоумышленник совершил мошеннические действия с платёжной картой и скрылся.

Сотрудники Росгвардии, предложив заявителю проехать с ними на патрульном автомобиле, приступили к розыску. Вскоре злоумышленник был задержан и передан в территориальный отдел полиции. Им оказался 41-летний житель Самарской области.

По окончании проверочных мероприятий правоохранительными органами будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ