AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов

В Нижнем Новгороде 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в парке «Швейцария» состоялось традиционное возложение венков к памятнику войнам, павшим в Чечне и Афганистане.

В памятном мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Нижегородской области аппаратаполномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Мурзин, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов, члены общероссийской организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство», организации инвалидов локальных войн и родственники участников боевых действий.

Управление Росгвардии по Нижегородской области представил офицер спецподразделения, неоднократно принимавший участие в боевых действиях, награжденный медалью «За Отвагу», майор полиции Павел Юдахин, а также стажеры спецподразделений.

День памяти нижегородцев, погибших в локальных военных конфликтах, впервые был проведен в декабре 1995 года, спустя год после трагических событий на площади Минутка в Грозном, когда в бою с чеченскими боевиками погибли 14 сотрудников нижегородского СОБР. Сегодня на многих школах города установлены памятные мемориальные доски в честь погибших нижегородцев.

В Нижнем Новгороде росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов В Нижнем Новгороде росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов В Нижнем Новгороде росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов
Мероприятия 495
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ