AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцами задержаны трое мужчин похитивших товар из магазинов

Сотрудниками Росгвардии были задержаны мужчины, пытавшиеся похитить имущество на общую сумму более 8 000 рублей.

Первый инцидент произошел в Канавинском районе Приволжской столицы. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны получили сообщение о краже товара в одном из торговых центров. К незамедлительно прибывшим по указанному адресу правоохранителям обратилась администратор магазина. Женщина пояснила, что покупатель пройдя через кассовую зону не оплатил товар и предпринял попытку бегства, на оклики работника охранной организации остановиться и вернуть похищенный товар, молодой человек не реагировал. Однако, благодаря оперативному прибытию росгвардейцев, злоумышленник не успел покинуть место происшествия и был задержан. Задержанным оказался 27-летний нижегородец.

Далее, экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Нижегородской области, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о том, что в одном из магазинов Приокского района был совершен грабеж алкогольной продукции, недалеко от места происшествия росгвардейцы обратили внимание на подозрительного мужчину, схожего с приметами, переданными ранее. Сотрудники Росгвардии задержали и доставили мужчину в магазин, где его опознала администратор торговой точки. Задержанным оказался 35-летний нижегородец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Некоторое время спустя в Канавинском районе города, сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии был задержан 22-летний молодой человек, подозреваемый в краже алкогольной продукции из гипермаркета. Со слов администратора, неизвестный пронес через кассовый аппарат неоплаченный товар, что зафиксировано на камерах видеонаблюдения.

В настоящее время все правонарушители переданы сотрудникам полиции для установления обстоятельств происшествий и принятия процессуальных решений.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ