AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцами задержан подозреваемый в хищении имущества и незаконном обороте наркотических средств

В столице Приволжья сотрудниками Росгвардии задержан нижегородец, подозреваемый в хищении личного имущества, у которого при досмотре был обнаружен и изъят сверток с наркотическим веществом.

Находясь на маршруте патрулирования в Канавинском районе Нижнего Новгорода, экипаж группы задержания вневедомственной охраны заметил мужчину, подходящего под описание подозреваемого в ранее совершенном преступлении: хищении личного имущества из квартиры. Росгвардейцы обратились к гражданину для установления его личности, предварительно представившись и показав служебные удостоверения. Выяснилось, что остановленный ими 20-летний нижегородец, был ранее неоднократно судим по статье 158 УК РФ «Кража».

В ходе разговора сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на состояние мужчины - гражданин заметно нервничал и начал вести себя агрессивно. Сотрудники Росгвардии задержали и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Задержанный был передан сотрудникам полиции, которые обнаружили и изъяли у него сверток черного цвета.

Проведенная экспертиза подтвердила, что в изъятом свертке находится вещество наркотического содержания весом 0,397 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств...».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства хищения личного имущества, в результате проверки будет принято процессуальное решение.

Мероприятия 203
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ