AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде ликвидатор аварии на ЧАЭС провёл урок мужества для подшефных Росгвардии школьников

Участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной станции, а ныне действующий сотрудник ОВО по Московскому району Управления Росгвардии по Нижегородской области майор полиции Александр Запевалов рассказал о событиях 1986 года учащимся класса «Гвардейская смена».

Открытый урок Мужества посетили заместитель начальника Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник Сергей Ильин, директор Школы № 118 с углубленным изучением отдельных предметов Надежда Жукова и руководитель военно-патриотического движения «Гвардейская смена» Дмитрий Костромин.

Майор Александр Запевалов рассказал юным гвардейцам о героическом подвиге советских солдат при ликвидации аварии на атомной электростанции в 1986 году и о своем боевом пути. В 1996 году по указу президента РФ Александру Запевалову как ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС была вручена медаль «За спасение погибавших

Школьники с большим интересом и вниманием слушали росгвардейца, прошедшего такие испытания, и который с честью и достоинством выполнил свой воинский долг.

«В который раз убеждаемся, что мы - сильный и великий народ», - поделились впечатлениями школьники и выразили огромную благодарность майору полиции Александру Запевалову за познавательную беседу.

В Нижнем Новгороде ликвидатор аварии на ЧАЭС провёл урок мужества для подшефных Росгвардии школьников В Нижнем Новгороде ликвидатор аварии на ЧАЭС провёл урок мужества для подшефных Росгвардии школьников В Нижнем Новгороде ликвидатор аварии на ЧАЭС провёл урок мужества для подшефных Росгвардии школьников В Нижнем Новгороде ликвидатор аварии на ЧАЭС провёл урок мужества для подшефных Росгвардии школьников В Нижнем Новгороде ликвидатор аварии на ЧАЭС провёл урок мужества для подшефных Росгвардии школьников
Мероприятия 498
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ