AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде и области сотрудники Росгвардии пресекли ряд имущественных преступлений

Сотрудники Росгвардии продолжают задерживать нарушителей закона за имущественные преступления. В столице Приволжья и городе Кстово группами задержания вневедомственной охраны задержаны двое граждан, подозреваемых в хищении товаров из магазинов. Общий ущерб от их противоправных действий составил свыше 34 000 рублей.

Первый инцидент произошел в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Находясь на маршруте патрулирования, экипаж вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» из сетевого гипермаркета. К оперативно прибывшим сотрудникам Росгвардии обратился представитель службы безопасности, который сообщил, что стал свидетелем того, как мужчина взял гаджет с прилавка и прошел через кассовый узел без оплаты. Росгвардейцы задержали 23-летнего злоумышленника.

Еще одна попытка хищения товаров произошла в крупном торговом центре города Кстово. Девушка взяла с прилавка робот пылесос, машинку для бритья, комплект постельного белья и детские прописи, приклеила на них ценники с других более дешевых товаров и оплатила товар на кассе самообслуживания, тем самым причинив ущерб на сумму более 21 000 рублей. Работники заметили попытку кражи и с помощью «тревожной» кнопки вызвали группу задержания вневедомственной охраны. Росгвардейцами была задержана и передана сотрудникам полиции 38-летняя жительница Нижегородской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествий для принятия процессуальных решений.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ