AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде и области росгвардейцы задержали подозреваемых в имущественных преступлениях

В минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Нижегородской области задержали ряд лиц, пытавшихся похитить имущество на общую сумму более 25 000 рублей.

В Московском районе Нижнего Новгорода, находясь на маршруте патрулирования, росгвардейцам поступило сообщение о срабатывании тревожной сигнализации с охраняемого объекта. К прибывшим по указанному адресу правоохранителям обратился сотрудник охраны, который пояснил, что неизвестный гражданин совершает кражу металла принадлежащего типографии и на данный момент находится на территории. Мужчина незамедлительно был задержан. Задержанным оказался ранее судимый, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 47-летний местный житель. Объектом преступного посягательства стали две складских тележки и 40 килограмм черного металла. На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции.

В Канавинском районе столицы Приволжья мужчина пытался пронести без оплаты через кассовую зону продукты питания, косметические средства и одежду, общей стоимостью более 10 000 руб. Персонал магазина нажал «тревожную» кнопку. Злоумышленник задержан сотрудниками Росгвардии и передан в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Некоторое время спустя тот же экипаж Росгвардии в том же магазине задержал и передал сотрудникам полиции ещё одного злоумышленника, мужчина попытался вынести из магазина без оплаты одежду и продукты питания.

Еще двух подозреваемых в совершении аналогичных преступлений задержали сотрудники Нижегородского и Кстовского отделов вневедомственной охраны Росгвардии.

В настоящее время все задержанные переданы сотрудникам полиции для установления обстоятельств происшествий и принятия процессуальных решений.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ