AAAAA A A А x

В Нижегородской области завершилось командно-штабное мобилизационное учение Росгвардии

В Дзержинске под руководством командира Кировского соединения Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации проведено командно-штабное мобилизационное учение (КШМУ).

На протяжении нескольких дней оценивалась мобилизационная готовность воинской части, проверялись полнота и качество разработанных документов мобилизационного планирования, умения и навыки личного состава в выполнении мероприятий отмобилизования.

Особое внимание уделялось совершенствованию практических навыков должностных лиц при работе с органами местного самоуправления, комплектующими военными комиссариатами, а также с администрацией объектов, принимаемых под охрану в военное время.

В ходе КШМУ осуществлен прием более 100 граждан, пребывающих в запасе, для проведения военного сбора. В рамках военного сбора офицеры управления Приволжского округа, Кировского соединения и дзержинского полка провели занятия с гражданами, призванными из запаса, по основным предметам обучения.

Командующий Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Порядин отметил слаженную работу участников командно-штабного учения и наградил наиболее отличившихся военнослужащих.

Мероприятия 166
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ