AAAAA A A А x

СОБР «Мираж» одержал победу в турнире по практической стрельбе памяти Героя России Дмитрия Жидкова

Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Нижегородской области занял высшую ступень пьедестала почета IV турнира по практической стрельбе среди подразделений специального назначения памяти командира группы спецназа Воздушно-десантных войск Героя России гвардии капитана Дмитрия Жидкова.

Турнир собрал представителей различных федеральных структур в составе 12 команд со всей страны. В течение двух дней на базе стрелкового полигона «Антей» свое мастерство демонстрировали сотрудники спецназа Росгвардии, ФСБ, Министерства обороны и ФСИН. Управление Росгвардии по Нижегородской области представили команды СОБР, ОМОН и ОМОН (на транспорте).

Турнир прошел в острой и наряженной борьбе. Шесть упражнений соревнований предусматривали стрельбу на фоне больших физических нагрузок в стиле CrossFit в полной экипировке.

В напряженной схватке победу одержала команда СОБР «Мираж» Управления Росгвардии по Нижегородской области, "серебро" у спецподразделения ФСБ из г. Нижнего Новгорода. Замкнули тройку лидеров сотрудники спецназа ФСБ из Москвы.

Почетными гостями турнира стали родители Героя России Дмитрия Васильевича, Герой Российской Федерации Сергей Лысюк, заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Михаил Урасов, начальник управления Росгвардии по региону полковник полиции Алексей Порва и представители организаций ветеранов спецназа.

С заслуженной победой личный состав поздравил полковник полиции Алексей Порва: «От лица руководства и всего личного состава территориального органа Росгвардии поздравляю вас с Победой! Турнир имеет особое значение – это дополнительная возможность проверить не только ваше личное мастерство, меткость и скорость стрельбы, но и умение работать в команде, что во многом является залогом личной безопасности при выполнении специальных задач. Вы доказали, что ваш командный дух и воля к победе поможет выполнить любую задачу».

«В этот прекрасный осенний день мы собрались для серьезного и очень важного дела – почтить память нашего земляка, нашего Героя, в присутствии родителей отдать дань уважения и глубокого почтения за тот подвиг, который он совершил», - приветствовал гостей и участников турнира вице-губернатор Нижегородской области Дмитрий Краснов.

Награждение призеров и участников провел заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенант Михаил Урасов: «В этой тяжелой и почетной миссии победили сильнейшие. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, всегда верить в себя, тренировать в себе боевой дух и силу воли и всегда идти к вершинам успеха. Таких Героев, как Дмитрий, немного, и его уход из жизни лежит тяжелым грузом на сердце родителей. Будем достойны его памяти и подвига!» - сказал он, подводя итоги турнира.

СОБР «Мираж» одержал победу в турнире по практической стрельбе памяти Героя России Дмитрия Жидкова СОБР «Мираж» одержал победу в турнире по практической стрельбе памяти Героя России Дмитрия Жидкова СОБР «Мираж» одержал победу в турнире по практической стрельбе памяти Героя России Дмитрия Жидкова СОБР «Мираж» одержал победу в турнире по практической стрельбе памяти Героя России Дмитрия Жидкова СОБР «Мираж» одержал победу в турнире по практической стрельбе памяти Героя России Дмитрия Жидкова СОБР «Мираж» одержал победу в турнире по практической стрельбе памяти Героя России Дмитрия Жидкова
Мероприятия 239
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ