AAAAA A A А x

В Нижегородской области увековечили имя росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции

Мемориальная доска с именем сержанта Александра Сидловского установлена на фасаде муниципальной школы № 7 города Богородска Нижегородской области. Военнослужащий воинской части Приволжского округа Росгвардии героически погиб в 2022 году, выполняя служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции. Указом Президента России он награжден Орденом Мужества (посмертно).

Увековечить память о военнослужащем и выразить уважение родителям, воспитавшим настоящего мужчину и патриота своей страны, собрались заместитель главы администрации города Богородска Андрей Трунов, ветераны боевых действий, сослуживцы и одноклассники Андрея, а также преподавательский коллектив и ученики школы.

Почетными гостями на торжественно-траурном мероприятии стали родители героя Михаил Николаевич и Наталья Александровна Сидловские, а также его младшая сестра Арина.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено ветеранам полковнику в отставке Геннадию Кондратьеву и подполковнику Александру Шадрину.

Присутствующие почтили память сержанта Сидловского минутой молчания, и возложили цветы.

«К сожалению, нас покидают самые лучшие, сержант Александр Сидловский был одним из них, он был добрый, отзывчивый, всегда готов прийти на помощь. Михаил Николаевич, Наталья Александровна, еще раз от всего личного состава и от себя лично примите искренние соболезнования. Спасибо вам за воспитание сына, низкий вам поклон»,  обратился к родителям погибшего военнослужащего представитель воинской части капитан Тимур Виндугов.

Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечил военный оркестр воинской части Приволжского округа Росгвардии.


В Нижегородской области увековечили имя росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции В Нижегородской области увековечили имя росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции В Нижегородской области увековечили имя росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции В Нижегородской области увековечили имя росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции В Нижегородской области увековечили имя росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции В Нижегородской области увековечили имя росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции В Нижегородской области увековечили имя росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции В Нижегородской области увековечили имя росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции В Нижегородской области увековечили имя росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции
Мероприятия 492
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ