AAAAA A A А x

В Нижегородской области росгвардейцы задержали злоумышленника с бензопилой, которая стала орудием преступления

В поселке Буревестник Городецкого района сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии задержали гражданина, который нанес телесные повреждения мужчине при помощи бензопилы.

Находившимся на маршруте патрулирования росгвардейцам поступило сообщение, что в одном из пансионатов сработала кнопка тревожной сигнализации.

Незамедлительно прибыв по адресу, правоохранители выяснили, что произошел конфликт граждан. В ходе потасовки одному из участников были нанесены телесные повреждения ударами палкой. Мужчина в целях самообороны нанес резаную рану груди своему обидчику с использованием бензопилы и, опасаясь ответного удара, скрылся.

Сотрудники Росгвардии пресекли конфликт и приняли меры для исключения противоправных действий в отношении конфликтующих мужчин со стороны толпы местных граждан, которые криками выражали угрозы расправы. Обследовав территорию, росгвардейцы задержали гражданина с бензопилой. 38-летний мужчина, по внешним признакам, находился в состоянии алкогольного опьянения.

На месте происшествия сотрудники Росгвардии всем нуждающимся оказали первую доврачебную помощь, пострадавшего гражданина доставили в центральную районную больницу. Орудие преступления − бензопила изъята с места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы полиции.

Задержанный передан полицейским для принятия процессуального решения.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ