AAAAA A A А x

В Нижегородской области росгвардейцы задержали двух подозреваемых в краже арматуры с территории предприятия

В городе Балахне Нижегородской области сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии задержаны двое подозреваемых в совершении кражи изделий из черного металла с территории местного предприятия.

Поздно вечером группе задержания, находящейся на маршруте патрулирования, поступила информация о том, что на территории предприятия двое неизвестных совершают хищение металлической арматуры. Противозаконные действия злоумышленников были зафиксированы службой безопасности предприятия с помощью камер видеонаблюдения. Экипаж незамедлительно выехал по указанному адресу.

На месте происшествия, благодаря быстрым и слаженным действиям, росгвардейцы совместно с сотрудником службы охраны предприятия задержали одного из подозреваемых. Было установлено, что на момент задержания злоумышленники успели вынести за ограждение и спрятать в кустах полуметровые металлические пруты. Еще 30 изделий были приготовлены к выносу на территории завода. На вопросы правоохранителей задержанный ответил, что совершить хищение арматуры ему предложил сотрудник данного предприятия.

Росгвардейцы передали задержанного 43-летнего местного жителя сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Утром следующего дня сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии был задержан второй участник несостоявшегося преступления. Мужчина, ничего не подозревая, пришел на работу, где был задержан и доставлен в отдел полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 «Кража» УК РФ.

В Нижегородской области росгвардейцы задержали двух подозреваемых в краже арматуры с территории предприятия
Мероприятия 240
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ