AAAAA A A А x

В Нижегородской области призывники предпочли срочной службе контракт в Росгвардии (фото, видео)

В воинской части Росгвардии (г.Дзержинск) состоялось приведение к присяге новоиспеченных военнослужащих контрактной службы.

Осенний призыв-2020 для войсковой части 3424 (г.Дзержинск) Приволжского округа войск национальной гвардии РФ уникален тем, что в подразделении созданы целых две группы призывников, которые выбрали вместо срочной контрактную службу.

- В нашей воинской части по-прежнему есть солдаты, проходящие службу по призыву, но основной принцип комплектования – это именно по контракту, - рассказывает командир войсковой части №3424 подполковник Алексей Решетнев. – Сейчас у гражданина есть право выбора – служить год по призыву или два по контракту. В настоящее время у нас созданы две учебные группы, в которых проходят первоначальную подготовку те, кто предпочел службу по контракту вместо срочной. Первый этап подготовки состоит из двух частей: общевойсковая (изучают материальную часть стрелкового оружия, обязанности военнослужащего, требования общевойсковых уставов и так далее) и специальная подготовки. Во второй части их детально и углублено учат своим непосредственным обязанностям при несении службы на постах с контрольно-пропускными функциями или на охранной полосе.

Стоит отметить, что отбор в подразделения Росгвардии очень серьезный, будущий военнослужащий должен подходить для службы по своим морально-деловым, физическим и иным качествам.

Случайных людей брать к себе мы не можем,  подчеркнул Алексей Решетнев. – Это очень важно, так как военнослужащему доверят оружие, боеприпасы и его будут окружать люди.

В настоящее время несколько десятков военнослужащих-контрактников успешно прошли процесс обучения и направлены в строевые подразделения для дальнейшего прохождения службы. Этому предшествовал обязательный воинский ритуал – присяга на верность Отечеству.

Большинство военнослужащих, пришедших на контракт в дзержинскую воинскую часть, уроженцы Нижегородской области.

- После учебы я собрался идти служить в армию, но в военкомате мне предложили заменить один год «срочки» на два года по контракту,  рассказывает военнослужащий в/ч 3424 рядовой Алексей Тучин. – Меня заинтересовало это предложение и я согласился. В нем для себя нашел множество плюсов. Это, прежде всего, возможность самостоятельно выбрать воинскую часть. Я служу возле дома, у меня достойное денежное довольствие, есть льготы для поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии РФ и есть перспектива развития в профессиональном плане. Считаю, что я не ошибся в своем выборе, мне нравится служить.

Примечательно, что среди новоиспеченных контрактников есть и представительница женского пола, которая, не смотря на то, что не подлежит призыву, самостоятельно приняла решение связать свою жизнь со службой в войсках национальной гвардии РФ.


Мероприятия 203
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ