AAAAA A A А x

В Нижегородской области «по горячим следам» росгвардейцы задержали грабителя сотового телефона

В городе Богородске экипажем вневедомственной охраны Росгвардии задержан мужчина, подозреваемый в совершении грабежа сотового телефона у девушки.

Находящейся на маршруте патрулирования группе задержания Росгвардии поступило сообщение о противоправном деянии. Получив приметы злоумышленника, росгвардейцы приступили к его розыску. Правоохранители по приметам задержали гражданина, подходящего под описание.

Установлено, что потерпевшая шла в сторону своего дома, когда к ней подошел неизвестный и при попытке познакомиться решил обнять. Попытка знакомства не увенчалась успехом, злоумышленник был отвергнут, но он всё же успел вытащить из кармана пальто сотовый телефон и скрыться. Позже мужчина решил расплатиться денежными средствами с гаджета в магазине, и неудача вновь постигла злоумышленника. После этого средство связи было оставлено в такси, на котором передвигался правонарушитель. Добросовестный водитель забытый мобильный телефон передал в стол находок отдела полиции. Так гаджет вернулся к законному владельцу.

В это время сотрудники Росгвардии доставили задержанного в территориальный отдел полиции, где потерпевшая опознала своего обидчика. Им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний житель поселка Неклюдово.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, по результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ