AAAAA A A А x

В минувшие выходные росгвардейцы задержали ряд лиц, подозреваемых в хищении чужого имущества

За минувшие выходные сразу в нескольких районах регионального центра и области сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии были задержаны и переданы полиции граждане, подозреваемые в имущественных преступлениях. Ущерб от противоправных действий составил более 10 000 рублей.


Первый инцидент произошел в Сормовском районе города Нижнего Новгорода. Находясь на маршруте патрулирования, экипаж вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» с охраняемого объекта. Прибывшим правоохранителям представители службы охраны гипермаркета рассказали, что в торговом зале был замечен мужчина, который пытался пронести товар за расчетно-кассовый узел. Все происходящее зафиксировано камерой видеонаблюдения. Злоумышленник был задержан и передан сотрудникам полиции. Им оказался 22-летний житель Нижнего Новгорода.


Аналогичное преступление было пресечено сотрудниками Росгвардии в городе Кстово. В дневное время суток на пульт оперативного управления поступил сигнал «Тревога» из строительного магазина. Для выяснения обстоятельств на место незамедлительно была направлена ближайшая группа задержания вневедомственной охраны. Прибыв на место происшествия росгвардейцы выяснили, что неизвестный гражданин попытался похитить электроинструмент, путём выноса товара за пределы кассовой зоны. 51-летний мужчина задержан.


Чуть позже в Автозаводском районе Приволжской столицы сотрудниками вневедомственной охраны был задержан 44-летний мужчина пытавшийся похитить предметы бытовой химии, из магазина, расположенного на ул. Южное шоссе. Он был замечен сотрудниками охраны магазина, которые и вызвали правоохранителей. Все происходящее было зафиксировано камерой видеонаблюдения.


В настоящее время все задержанные переданы сотрудникам полиции для установления обстоятельств происшествий и принятия процессуальных решений.

 

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ