AAAAA A A А x

В Городецком районе сотрудники Росгвардии изъяли более 700 патронов (фото)

В Городецком районе Нижегородской области в русле реки местные жители обнаружили боеприпасы.

Во время поиска металлолома в акватории реки двое мужчин обнаружили более 500 боеприпасов к оружию ограниченного поражения и 240 патронов к гладкоствольному оружию. Информация была передана начальнику отдела лицензионно-разрешительной работы по Городецкому, Сокольскому, Ковернинскому и Балахнинскому районам регионального Управления Росгвардии майору полиции Максиму Шилову.

Прибывшие на место росгвардейцы совместно с полицейскими изъяли находку.

За добровольно сданные боеприпасы гражданам будет выплачено денежное вознаграждение в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области.

Управление Росгвардии по Нижегородской области информирует граждан:

Соответствующее Постановление Правительства области было принято 12 февраля 2013 года. Документ нацелен на снижение преступлений в этой сфере и вывод из незаконного оборота оружия и боеприпасов.
В территориальных подразделениях органов внутренних дел и отделах лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области организована работа по приему оружия и выдаче документов, подтверждающих факты его сдачи. Решение о выплате вознаграждения гражданину, добровольно сдавшему оружие или предоставившему достоверную информацию о его незаконном хранении, принимается с учетом его пригодности для применения или использования.
Также можно выдать старое оружие и боеприпасы, найденные на местах сражений Великой Отечественной войны, охотничьи ружья, доставшиеся от родственников, травматические пистолеты и патроны, не зарегистрированные в установленном порядке.
Лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождается от уголовной ответственности при отсутствии признаков состава преступления или правонарушения и получает денежное вознаграждение в установленном размере.

Для получения денежного вознаграждения необходимо обратиться в территориальное подразделение органов внутренних дел Нижегородской области либо подразделение лицензионно-разрешительной работы Территориального органа Росгвардии по месту обнаружения незаконно хранящегося оружия или боеприпасов.

В Городецком районе сотрудники Росгвардии изъяли более 700 патронов (фото) В Городецком районе сотрудники Росгвардии изъяли более 700 патронов (фото) В Городецком районе сотрудники Росгвардии изъяли более 700 патронов (фото) В Городецком районе сотрудники Росгвардии изъяли более 700 патронов (фото) В Городецком районе сотрудники Росгвардии изъяли более 700 патронов (фото) В Городецком районе сотрудники Росгвардии изъяли более 700 патронов (фото)
Мероприятия 239
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ