AAAAA A A А x

В г.Богородск состоялась встреча представителей командования бригады Росгвардии с представителями Нижегородского Патриархата

Участники встречи обсудили актуальные вопросы по взаимодействию Епархии с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями,  вопросы дальнейшего взаимодействия по духовному и военно-патриотическому воспитанию военнослужащих бригады. Также обсуждался вопрос организации взаимодействия по подготовке к празднованию 75-й годовщины победы в Великой  Отечественной войне 1945 года.

             «Церковь всегда благословляла воинское служение, молилась за воинов армии и флота, поэтому, когда мы говорим о выполнении воинского долга, мы должны понимать, что без духовной и военной службы Отечество выжить не может. Удивительное дело, когда люди думают, что кто-то должен за них защищать нашу Родину! Мы ведь защищаем не только границы и материальные ценности нашего государства, но и свою самобытность, веру, и потому защита Отечества – это долг каждого православного христианина. Да и не только его, но и всех граждан страны. Мы должны защищать свою Родину, в которой мы живем, тех родственников, которые живут рядом с нами. И в любом случае Церковь старается, чтобы служение для молодого человека было не просто праведным, но еще и школой возмужания» - заметил в беседе Благочинный Богородского округа иерей Симеон Смирнов.

            В свою очередь командир бригады полковник Виктор Дубровин сказал - «Во времена тяжелых испытаний, потрясений и войн Русская Православная Церковь всегда была со своим народом и своей армией, не только укрепляя и благословляя солдат на брань за свое Отечество, но и с оружием в руках на передовой, как в войне с армией Наполеона и фашистскими захватчиками в Великую Отечественную. Мы имеем большой опыт по взаимодействию с православной церковью и будем в дальнейшем наращивать и укреплять совместное сотрудничество на благо процветания нашего Отечества – Российской Федерации».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ