AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии Нижегородской области отдали дань памяти 76 годовщине снятия блокады Ленинграда

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Во всех подразделениях Росгвардии Нижегородской области прошли мероприятия посвященные снятию блокада Ленинграда.

Так в управлении Росгвардии по Нижегородской области, для сотрудников и военнослужащих, лекцию-рассказ провели представители центральной городской библиотеки имени В.И. Ленина. Библиотекари Елена Лисина, Галина Муравьева и Ирина Веселова рассказали о жизни в городе, осаждённом врагом, о героизме Советского народа и трагедии человечества. За основу рассказа были взяты воспоминания и рассказы ветерана Великой  Отечественной Войны, писателя Даниила Гранина, простым рядовым он провёл всю блокадную зиму в Ленинграде.

В завершении мероприятия сотрудницам библиотеки были вручены благодарности от имени заместителя начальника управления Росгвардии по нижегородской области полковника полиции Андрея Смольникова.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Нижегородской области - начальник отделения по работе с личным составом полковник Сергей Ильин совместно с представителями вневедомственной охраны Росгвардии поздравили ветеранов с памятной датой. Героям, дожившим до наших дней, были вручены подарки и приняты напутствия. Так Владимир Васильевич Ершов попавший на войну в 1942 году в 18 лет, сказал – «Живите, живите и не допустите того ужаса, что пришлось пережить моему поколению».

В бригаде оперативного назначения г. Богородск  состоялась встреча военнослужащих с Каравановой Тамарой Андреевной, пережившей блокаду.

Тамара Андреевна рассказала о тяжелых испытаниях блокады, о том, что ей пришлось пережить в те нелегкие для страны годы. Затем  состоялась экскурсия в комнате боевой славы воинской части и совместное фотографирование с военнослужащими бригады.

Во время чаепития ветеранские организации бригады и г.Богородска обсудили план работы по мероприятиям к 75 летию Великой победы в ВОВ.

Так же в преддверье празднования 76 годовщины снятия блокады Ленинграда в районном доме культуры г. Богородск состоялась акция «Блокадный хлеб», которую организовали администрация города Богородска и Совет ветеранов войны и труда.

В акции приняли участие военнослужащие бригады. Со слезами на глазах и болью в сердце все присутствующие на мероприятии смотрели сценическую постановку о нелегкой доле детей блокадного Ленинграда. В завершении всем были выданы «100 грамм блокадного хлеба».

В г.Дзержинск провести беседу с личным составом в войсковую часть пригласили полковника в отставке Смития Сергея Сергеевича. Полковнику повезло родиться после окончания войны, однако за свою жизнь он успел пообщаться с теми кто пережил блокаду Ленинграда и передать нынешним солдатам рассказы тех людей, что прошли через ужасы бомбежек, обстрелов и голода. Слушали все в абсолютной тишине.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ