AAAAA A A А x

Нижегородские росгвардейцы задержали злоумышленников, совершивших хищение чужого имущества

За минувшие сутки росгвардейцами были задержаны граждане, совершившие кражи. Ущерб от противоправных действий составил более 30000 рублей.

Первый инцидент произошел в Автозаводском районе Приволжской столицы. Находившемуся на маршруте патрулирования экипажу вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта. К оперативно прибывшим сотрудникам Росгвардии обратился начальник отдела безопасности торгового центра. Со слов мужчины, двое подозрительных посетителей долгое время находились у прилавка с красной икрой, заметно нервничали и постоянно оглядывались по сторонам. Спустя некоторое время, граждане взяли с прилавка 8 банок, находившихся в антикражных боксах, и направились в отдел «Посуда». Там правонарушители взломали боксы и спрятали банки с икрой в рюкзак, что удалось отследить по камерам видеонаблюдения.

Тут же было принято решение вызвать сотрудников Росгвардии, которые задержали 34 и 36-летних правонарушителей.

Спустя несколько часов сотрудниками Канавинского отдела вневедомственной охраны был задержан 45-летний мужчина, который пытался пронести через кассовый аппарат предметы женской косметики, не оплатив товар.

Аналогичные правонарушения были совершены в Нижегородском и Ленинском районах областного центра. Объектом преступного посягательства злоумышленников стали продукты питания.

Все задержанные доставлены в территориальные отделы полиции для установления обстоятельств происшествий и принятия процессуальных решений.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ