AAAAA A A А x

Соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия завершились в региональном Управлении вневедомственной охраны Росгвардии

Состязания проходили в Нижегородской области на полигоне войскового стрельбища города Дзержинска. В них приняли участие личный состав из 23 подразделений в количестве 46 человек.

На открытии соревнований с напутствующим словом выступил офицер Управления вневедомственной охраны капитан полиции Сергей Смирнов: «Освоение стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия необходимо сотрудникам Росгвардии как для качественного выполнения служебно-боевых и оперативно-служебных задач, так и для повышения своих спортивных результатов».

Выходя на огневой рубеж, сотрудники Росгвардии выполняли упражнение учебного курса, поражая мишень на расстоянии 20 и 25 метров. Соревнования относятся к разряду спортивных, поэтому стрельба на них существенно отличается от боевой. Это также является важным элементом профессиональной, служебной и физической подготовки. Командное место определялось по наибольшему количеству выбитых очков.

По итогам турнира первенство место заняла команда ОВО по г. Бор, на второй ступени  Уренский ОВО, третье место досталось команде ОВО по Сормовскому району. В личном зачёте первое место было присуждено капитану полиции Ольге Бекетовой из МОВО по Кстовскому району, «серебро» завоевал представитель МОВО по Шатковскому району старшина полиции Василий Россиев, третье место по праву досталось майору полиции Ивану Махалову из ОВО по г. Бор.

Победителям соревнований вручены памятные грамоты и дипломы.

Соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия завершились в региональном Управлении вневедомственной охраны Росгвардии Соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия завершились в региональном Управлении вневедомственной охраны Росгвардии
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ