AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в церемонии закладки храма в Нижнем Новгороде

Военнослужащие отдельного батальона отдельного батальона охраны и обеспечения Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в закладке в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение».

Чин закладки совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Нагорного округа иерей Иоанн Сорокин, настоятель этого храма протоиерей Андрей Читавин и другие клирики Нижегородской епархии.

«Сегодня в Нагорном благочинии особый день — мы совершаем молитву на закладку храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение». Каждый христианин имеет свой опыт молитвенного обращения к Матери Божией. Для скольких людей Царица Небесная является и отрадой, и утешением во всех скорбях земного жизненного пути! Храм Божий — место особой молитвы. В наше время многих людей надо научать молитве…» — сказал глава Нижегородской митрополии.

«Во все времена защитники Родины придерживались основных принципов – За Веру и Отечество! В сегодняшних реалиях нравственно-духовная составляющая в воспитании настоящего воина, защитника имеет большое значение. Поэтому военнослужащие нашего батальона с благодарностью приняли приглашение принять участие в этом значимом для города событии» - отметил заместитель командира батальона охраны и обеспечения по военно-политической работе майор Александр Шумраткин.

В заключение мероприятия в небо выпустили белых голубей, а также для всех гостей было организовано чаепитие.

Росгвардейцы приняли участие в церемонии закладки храма в Нижнем Новгороде Росгвардейцы приняли участие в церемонии закладки храма в Нижнем Новгороде Росгвардейцы приняли участие в церемонии закладки храма в Нижнем Новгороде Росгвардейцы приняли участие в церемонии закладки храма в Нижнем Новгороде Росгвардейцы приняли участие в церемонии закладки храма в Нижнем Новгороде
Мероприятия 495
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ