AAAAA A A А x

При содействии нижегородского омон на транспорте пресечена деятельность подпольной нарколаборатории (фото, видео)

Бойцы ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Нижегородской области оказали силовое сопровождение при задержании организатора нарколаборатории и ее ликвидции.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ПФО совместно с коллегами из Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий ликвидирована подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков. Противозаконную деятельность организовал 36-летний житель г. Дзержинска.

В ходе обследования места изготовления сотрудниками транспортной полиции обнаружены и изъяты две стеклянные банки с веществом растительного происхождения, более 20 граммов наркотического средства амфетамин, прекурсоры, предназначенные для создания наркотических средств, а также лабораторное оборудование, емкости и вещества, используемые для изготовления наркотиков. Готовую продукцию наркоделец упаковывал в полиэтиленовые пакеты в целях дальнейшего распространения на территории Нижегородской области.

Противоправную деятельность злоумышленник осуществлял по предварительному сговору с двумя своими знакомыми, которые также стали фигурантами уголовных дел.

Второй подозреваемый - ранее судимый 40-летний мужчина - занимался выращиванием марихуаны, для чего создал в одном из помещений своей квартиры специальные условия: там поддерживался необходимый температурный режим, функционировали системы полива и освещения. По месту жительства злоумышленника были изъяты саженцы и кусты наркосодержащего растения. Следственным отделом Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, а также ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении двоих фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего – в виде подписки о невыезде.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей, - лишение свободы на срок до 20 лет.





Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ