AAAAA A A А x

При поддержке бойцов СОБР в Нижнем Новгороде задержаны участники преступной группы

В Нижнем Новгороде при поддержке сотрудников СОБР «Мираж» Управления Росгвардии по Нижегородской области пресечена противоправная деятельность группы лиц, состоящей из трех человек, которые обвиняются в совершении серии краж.

В период с января по апрель 2021 года трое мужчин, передвигаясь на специально арендованных автомобилях, подбирали подходящие авто и совершали хищения катализаторов путем их спила. Стоимость похищенных катализаторов на рынке составляет от 10000 до 100000 рублей. Похищенные запчасти злоумышленники отвозили в гараж одного из фигурантов дела, который достался ему по наследству от родственников. Там они выпиливали необходимую часть, которую впоследствии сдавали в пункт приема катализаторов. Полученные деньги они делили между собой и тратили на личные нужды. В результате обыска в гараже фигуранта уголовного дела правоохранители обнаружили распиленные корпусы от похищенных у жителей региона катализаторов.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении противоправных деяний установлены и задержаны при силовой поддержке бойцов СОБР.

По ходатайству следователей фигурант дела 1993 года рождения заключен под стражу, а его сообщники - мужчины 1990 и 1988 годов рождения, отправлены под домашний арест.

Расследование дел продолжается: реализуется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных участников данной противоправной деятельности, а также потерпевших от их противоправных действий граждан.

Мероприятия 240
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ