AAAAA A A А x

Нижегородские росгвардейцы стали донорами крови

26 февраля сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в сдаче крови и её компонентов, на территории администрации Канавинского района где работал мобильный комплекс заготовки крови.

Забор крови производили мобильные бригады Нижегородского областного центра крови им. Н.Я. Климовой в специальном передвижном мобильном комплексе, оснащенным современным медицинским оборудованием, позволяющим осуществлять забор крови и её компонентов одновременно у 5 доноров, а так же оборудованием для обеззараживания воздуха. Перед донацией каждый из росгвардейцев прошел медицинский осмотр и сдал необходимые анализы. В текущем году из-за сложной эпидемиологической обстановки резко сократилось количество доноров, что приводит к острой нехватке донорской крови и ее компонентов. Желая посильно помочь врачам и их пациентам в не простое время, росгвардейцы решили принять участие в сдаче крови.

«Важность донорства понимают все. Ведь это возможность помочь людям, которые в этом нуждаются.» – отметил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции Сергей Середкин, возглавивший группу доноров.

Компоненты крови необходимы многим больным на протяжении длительного времени, после лабораторного обследования донорская кровь будет отправлена на нужды лечебных учреждений города, в основном в хирургические и травматологические отделения.


Нижегородские росгвардейцы стали донорами крови Нижегородские росгвардейцы стали донорами крови
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ