AAAAA A A А x

Для участников курсов экстремальной журналистики «Бастион» организован «День Росгвардии»

17 сентября в Нижегородской области в рамках учебно-практических курсов по подготовке журналистов к работе в чрезвычайных и кризисных ситуациях «Бастион» были организованы занятия в подразделениях Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В мероприятиях приняли участие свыше 30 представителей ведущих федеральных и региональных СМИ.

«В этом году межведомственные учебно-практические курсы «Бастион» проводятся в 20-й раз. И нам очень приятно, что их принимает Приволжский округ Росгвардии, который в этом году также отмечает юбилей», - отметил помощник командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации – начальник пресс-службы подполковник Николай Магас.

Основой практических занятий стало показное выступление спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников на захваченном злоумышленниками судне. Журналисты смогли побыть по обе стороны баррикад - и в роли «заложников», и в роли «освободителей». Представители пресс-службы комментировали происходящее на борту, чтобы участники курсов смогли в деталях понять и оценить происходящее. В ходе комментариев журналистам наглядно продемонстрировали меры, которые им необходимо неукоснительно соблюдать, чтобы в экстремальных ситуациях, не мешая представителям силовых структур, выполнить свою работу.

В рамках теоретической части, проходившей на базе ОМОН Управления Росгвардии по Нижегородской области, журналистам продемонстрировали современные образцы техники и вооружения, состоящие на вооружении Росгвардии, познакомили со спецификой подразделения ведомства. После посещения экспозиции музея отряда, с представителями СМИ было проведено занятие по теме «Особенности работы журналистов в районах выполнения войсками национальной гвардии задач». Особое внимание в ходе занятия организаторы уделили требованиям безопасности, которые должен соблюдать корреспондент, освещающий специальные мероприятия с участием представителей Росгвардии.

«Неизменно, мероприятия, которые организует Росгвардия для «Бастиона», проводятся на высочайшем уровне», - отметила первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина. В пределах одного дня журналисты получают редкую возможность не только ознакомиться со спецификой службы и получить полезные практические навыки при работе в экстремальных ситуациях, но и оценить то, что, как правило, остается «за кадром» при освещении подобных мероприятий.

По мнению самих журналистов, Росгвардия смогла удивить не только уровнем подготовки своих сотрудников и интересными мастер-классами, но и вкусным обедом, приготовленным военными поварами в полевой кухне.

«С Росгвардией мы уже сотрудничали. В основном это были официальные мероприятия. Здесь же мы увидели работу ведомства изнутри. То, что нам показали сотрудники – это впечатлило. А все рекомендации, связанные с нашей безопасность, были абсолютно понятны и очень полезны», - подчеркнула заместитель редактора по радио издания «Комсомольская правда» в Самаре Вера Цыганкова.

Для участников курсов экстремальной журналистики «Бастион» организован «День Росгвардии» Для участников курсов экстремальной журналистики «Бастион» организован «День Росгвардии» Для участников курсов экстремальной журналистики «Бастион» организован «День Росгвардии» Для участников курсов экстремальной журналистики «Бастион» организован «День Росгвардии» Для участников курсов экстремальной журналистики «Бастион» организован «День Росгвардии»
Мероприятия 272 Пресс-конференции 25
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ