AAAAA A A А x

Результаты проведения Управлением Росгвардии по Нижегородской областив 2019 году проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны

Статистическая информация

о результатах исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны

в 2019 году

 

На территории Нижегородской области осуществляют деятельность 15  подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны (далее – подразделения охраны).

В 2019 году Управлением Росгвардии по Нижегородской области в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) проведено 5 плановых проверок подразделений охраны на предмет  соблюдения ими обязательных требований при организации и осуществлении охранной деятельности.

Проведены проверки следующих подразделений:

1) ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации».

2) Публичного акционерного общества «Газпром».

3) Центрального банка Российской Федерации.

4) Общества с ограниченной ответственностью «Транснефть-охрана».

5) Акционерного общества «РТ-Охрана».

Целью данных проверок являлось предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами, при организации
и осуществлении охранной деятельности.

По результатам плановых проверок подразделений охраны в 2019 году выявлено 2 нарушения обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами.

В ходе проведения проверок выявлены нарушения обязательных требований:

        В нарушение статьи 6 ФЗ от 14.04.1999 года № 77-ФЗ «О ведомственной охране» работниками ведомственной охраны не пройден ежегодный профилактический медицинский осмотр, включающий в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Необходимо отметить, что подразделениями охраны стало допускаться значительно меньшее количество нарушений обязательных требований. Перестали встречаться нарушения, связанные с отсутствием законных оснований для выполнения работниками подразделения охраны функций по охране объектов, отсутствием служебной документации по организации охраны и обеспечению безопасности объектов, незнанием работниками своих должностных обязанностей, нормативно-правовых актов, регламентирующих несение службы и исполнением работниками подразделений охраны своих должностных обязанностей без форменной одежды, служебных удостоверений и жетонов.

        В 2019 году с целью проверки устранения нарушений, выявленных в ходе осуществления федерального государственного контроля (надзора) проведено 4 внеплановых проверки в отношении юридических лиц с особыми уставными задачами, а именно:

1) Нижегородское областное управление инкассации – филиал Российского объединения инкассации (Росинкас) Центрального банка Российской Федерации (Банка России).

2) Государственное унитарное предприятие «Почта России».

3) Управление специальной связи по Нижегородской области (2 внеплановые проверки).

По результатам проверки выявлено 1 нарушение обязательных требований, в отношении ответственного должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.4.1 КоАП РФ.

С целью предотвращения нарушений подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделениями ведомственной охраны Управлением Росгвардии по Нижегородской области организовано еженедельное телефонное консультирование о содержании нормативных правовых актов и  вносимых в них изменениях, устанавливающих обязательные требования.

При проведении проверок с руководителями, иными должностными лицами и уполномоченными представителями подразделений охраны проводится разъяснительная работа по вопросам скорейшего устранения выявленных нарушений обязательных требований при осуществлении государственного контроля.

В 2019 году одному подразделению ведомственной охраны предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Организован контроль за его исполнением.

Информацию по проводимым проверкам и консультацию можно получить при обращении в отдел государственного контроля Управления Росгвардии по Нижегородской области по телефону: 8 (831) 267 05 52.