AAAAA A A А x

Житель города Городца Нижегородской области добровольно сдал незарегистрированное оружие

64-летний житель города Городца Нижегородской области добровольно, на возмездной основе сдал в правоохранительные органы незарегистрированное охотничье ружье, которые обнаружил в частном доме при переезде.

К начальнику отделения лицензионно-разрешительной работы майору полиции Максиму Шилову в ходе приема граждан обратился житель Городца по вопросу добровольной сдачи незаконного, ранее незарегистрированного охотничьего оружия марки ИЖК-1.

Мужчина был направлен в территориальный отдел полиции, указанное оружие было изъято.

По окончании проведения проверки гражданину будут выплачены денежные средства в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области.


Управление Росгвардии по Нижегородской области информирует о работе по приему от граждан незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.

Соответствующее постановление Правительства области было принято 12 февраля 2013 года. Документ нацелен на снижение преступлений в этой сфере и вывода из незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В территориальных подразделениях органов внутренних дел и отделах лицензионно- hазрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области организована работа по приему оружия и выдаче документов, подтверждающих факты его сдачи. Решение о выплате вознаграждения гражданину, добровольно сдавшему оружие или предоставившему достоверную информацию о его незаконном хранении, принимается с учетом его пригодности для применения или использования.

Также можно выдать старое оружие и боеприпасы, найденные на местах сражений Великой Отечественной войны, охотничьи ружья, доставшиеся от родственников, травматические пистолеты и патроны, не зарегистрированные в установленном порядке.

Лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождается от уголовной ответственности при отсутствии признаков состава преступления или правонарушения и получает денежное вознаграждение в установленном размере.

Для получения денежного вознаграждения необходимо обратиться в территориальное подразделение органов внутренних дел Нижегородской области либо подразделение лицензионно-разрешительной работы Территориального органа Росгвардии по месту обнаружения незаконно хранящегося оружия или боеприпасов.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ