AAAAA A A А x

Заместитель начальника управления − начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области ответил на вопросы граждан в ходе «прямой телефонной линии»

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Сергей Ратушный разъяснил жителям региона порядок предоставления ведомством государственных услуг в сферах оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности.

Начальник центра объяснил гражданам порядок обращения за получением документов на право хранения и ношения оружия в электронном виде, подчеркнув, что данный способ обращения экономит время, позволяя направить заявление, не выходя из дома.

В настоящее время подразделениями лицензионно-разрешительной работы Нижегородской области осуществляется контроль за более чем 69000 владельцев оружия, в пользовании которых находится свыше 123000 единиц гражданского оружия.

Полковник полиции Ратушный напомнил нижегородцам об ответственности за нарушения в сфере оборота оружия: «С начала года сотрудники Управления Росгвардии по Нижегородской области совместно с коллегами из регионального ГУ МВД России выполнили свыше 28000 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан.

Самым распространенным является нарушение сроков обращения за продлением разрешений на оружие. Зачастую владельцы оружия забывают, что это необходимо делать не позднее, чем за месяц до окончания срока действия документа. Также сотрудниками ЛРР выявляются факты несоблюдения правил хранения оружия. За эти нарушения законодательством предусмотрена ответственность вплоть до уголовной».

Также полковник полиции Ратушный уточнил, что с 1 марта 2022 года медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием будут формироваться в виде электронного документа и размещаться в реестре документов, который ведется в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения. В свою очередь, Росгвардия наделяется доступом к Реестру посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

В завершение «прямой линии» офицер поблагодарил обратившихся за актуальные вопросы и выразил надежду, что подобная форма диалога поможет гражданам избежать возможных затруднений.

Заместитель начальника управления − начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области ответил на вопросы граждан в ходе «прямой телефонной линии» Заместитель начальника управления − начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области ответил на вопросы граждан в ходе «прямой телефонной линии»
Мероприятия 495
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ