AAAAA A A А x

Заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии и начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области возложили цветы к памятнику, посвященному погибшим воинам правопорядка

На территории нижегородского Парка Победы у мемориального комплекса, посвященного сотрудникам органов внутренних дел – Героям Отечества, состоялся торжественный митинг, посвященный 77-й годовщине Победы в ВОВ.

В событии приняли участие: главный Федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, заместитель Губернатора Нижегородской области Петр Банников, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев, руководители и ветераны правоохранительного блока области, руководство и члены коллегии регионального МВД, личный состав, члены Общественного совета при ГУ, близкие погибших сотрудников, а также учащиеся подшефных школ.

Почетными гостями мероприятия стали заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии России генерал-майор полиции Павел Дегтярев и начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции Алексей Порва.

После внесения Государственного флага Российской Федерации, знамени ГУ МВД России по Нижегородской области и Знамени Победы, церемонию открыл начальник регионального Главка Юрий Арсентьев. «В преддверии празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне мы восстанавливаем связь времён и поколений. В историю органов внутренних дел региона ярко вписаны имена более тысячи семисот участников Великой Отечественной войны. Лишь треть из них вернулась с далеких полей сражений. Жизнь этих людей – достойный пример для подражания, воспитания новых поколений в духе преданности Отечеству и любви к своей Родине», - отметил в своей речи Юрий Арсентьев.

Согласно историческим данным, сотрудники органов внутренних дел Горьковской области внесли значимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Более 1700 сотрудников ушли на фронт, лишь треть из них вернулись домой. За проявленные мужество и героизм 12 сотрудникам Горьковской милиции было присвоено звание Героя Советского Союза.

Память всех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом, присутствующие почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориальному комплексу, посвященному Героям Отечества. В завершении официальной части мероприятия учащиеся подшефной школы подарили присутствующим поздравительные открытки, сделанные своими руками.

Для ветеранов и всех гостей мероприятия был дан праздничный концерт, который открыл председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области Вадим Гребенщиков: «9 мая – светлый день для каждого из нас. Только благодаря героизму наших воинов мы выстояли и победили фашистских захватчиков. Поздравляю всех с наступающим праздником – 77-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и желаю мирного неба над головой, здоровья вам и вашим близким». В вихре музыкальных композиций военных лет все присутствующие вспомнили о том, какой ценой досталась Победа.

В завершении мероприятия для всех гостей работала полевая кухня, где каждый смог попробовать настоящую солдатскую кашу и сладкий горячий чай.


Заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии и начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области возложили цветы к памятнику, посвященному погибшим воинам правопорядка Заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии и начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области возложили цветы к памятнику, посвященному погибшим воинам правопорядка Заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии и начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области возложили цветы к памятнику, посвященному погибшим воинам правопорядка Заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии и начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области возложили цветы к памятнику, посвященному погибшим воинам правопорядка Заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии и начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области возложили цветы к памятнику, посвященному погибшим воинам правопорядка Заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии и начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области возложили цветы к памятнику, посвященному погибшим воинам правопорядка
Мероприятия 492
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ