AAAAA A A А x

Встреча представителей Главного управления подготовки войск Росгвардии с отрядом юнармейцев «Гвардеец» прошла в Нижегородской области

На базе средней школы № 1 городского округа город Бор участники Всероссийского юнармейского движения «Гвардеец» встретились с руководителями Спортивного комитета Росгвардии. На профориентационной встрече гости ознакомились с работой юнармейцев, обсудили вопросы дальнейшего развития движения, отметили заслуги и достижения активистов.

Начальник отдела физической подготовки и спорта Спортивного комитета Росгвардии полковник Павел Пак рассказал юнармейцам о специфике службы в войсках национальной гвардии и задачах силового ведомства. «Мы уверены, если молодое поколение будет расти здоровым, сильным и дисциплинированным, оно достойно проявит себя в службе на благо Отечества. Проведение встреч с молодежью, приобщение ребят к спорту и здоровому образу жизни стало доброй традицией у военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Росгвардия уделяет вопросам военно-патриотического воспитания большое значение и оказывает всестороннюю помощь в профессиональном становлении выпускников школ и вузов. Мы будем рады видеть крепких, здоровых и творческих ребят на службе в Росгвардии и наших вузах, чтобы достойно продолжить традиции службы», – отметил полковник Павел Пак.

Огромный интерес к прославленному вузу вызвал у гвардейцев заместитель начальника кафедры физической подготовки и спорта Саратовского военного ордена Жукова Краcнознаменного института войск национальной гвардии полковник Сергей Черепанов. Офицер подробно остановился на направлениях подготовки и перечне вступительных испытаний в вуз, правилах приема и требованиях, предъявляемых к абитуриентам, порядке проведения вступительных испытаний по отдельным дисциплинам, в том числе сдаче нормативов по физической подготовке.

«Сегодняшние юнармейцы – преемники тех добрых традиций, которые заложены в войсках национальной гвардии поколениями доблестных и мужественных военнослужащих. Росгвардия хранит много историй, которые потом становятся примером стойкости, упорства и рвения для многих поколений вперед. Мы гордимся нашими военнослужащими и сотрудниками, которые встают на олимпийский пьедестал, выходят на мировой уровень и становятся лучшими в своем виде спорта», – подвел итог встречи начальник физической подготовки и спорта Северо-Западного округа Росгвардии полковник Александр Люшаков.

В завершение юнармейцы провели для гостей экскурсию по школе, продемонстрировали им свои спортивные умения, а также экспозицию фотографий о юнармейском движении и проводимых мероприятиях.

Встреча представителей Главного управления подготовки войск Росгвардии с отрядом юнармейцев «Гвардеец» прошла в Нижегородской области Встреча представителей Главного управления подготовки войск Росгвардии с отрядом юнармейцев «Гвардеец» прошла в Нижегородской области Встреча представителей Главного управления подготовки войск Росгвардии с отрядом юнармейцев «Гвардеец» прошла в Нижегородской области
Мероприятия 239
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ