AAAAA A A А x

Военнослужащие саровского соединения Росгвардии поздравили ветеранов в День Победы

В Сарове цветы к Вечному огню возложили командование и военнослужащие Саровской дивизии Росгвардии. Отдать дань погибшим на фронтах за свободу и независимость Родины - это простая человеческая потребность. Персональные поздравления ветераны принимали на дому, где участников войны и своих наставников посетили военнослужащие Росгвардии и вручили им подарки.

«Ветераны заслужили этот праздник. Мы просто были обязаны отблагодарить их и сказать им большое спасибо за вклад в эту победу. В честь 75-летия Победы каждый ветеран получил особенный подарок - армейский вещевой мешок, в котором в годы войны лежали самые необходимые предметы. Солдат всю войну прошагал со своим вещмешком, где хлеб ржаной, кусочек сала, сахара… и с фляжкой не расставался, и с котелком, в котором он принимал пищу», - отметил командир Саровской дивизии Росгвардии генерал-майор Евгений Токаренко.

Несмотря на почтенный возраст, ветераны Виктор Никонорович Ваганов, Зинаида Ивановна Игрунина и Карл Иванович Зорин встречали гостей при полном параде, в военной форме и с наградами. Для них 9 мая - всегда праздничный день.

Полковник в отставке Виктор Никонорович Ваганов последний бой принял 8 мая 1945 года недалеко от Праги. На груди ветерана два ордена «Красной Звезды», орден «Отечественной войны» 2 степени, медали «За боевые заслуги», «За храбрость», «За Победу над Германией» и другие награды.

Майор медицинской службы в отставке Игрунина Зинаида Ивановна 18-летней девушкой приняла боевое крещение фельдшером в составе 3 танкового корпуса. Воевала в составе Западного и Центрального фронтов, участвовала в битве на Курской дуге. Получила ранение и вернулась в строй. Награждена орденом «Отечественной войны», медалями «За отвагу», «За Победу над Германией».

Полковник в отставке Карл Иванович Зорин - участник боевых операций по ликвидации националистических банд. Награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалью «За заслуги перед Родиной» и другими наградами.

Также ветеранам войны и своим наставникам – в послевоенное время офицеры продолжили службу на различных должностях в Саровском соединении, подарили бытовую технику, продуктовые наборы, цветы и передали видеопоздравления от руководства Росгвардии и Приволжского округа.





Мероприятия 188
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ