AAAAA A A А x

Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее

Военнослужащие спортивной команды Управления Приволжского округа войск национальной гвардии РФ инструктор 2 категории лейтенант Игорь Беглеров и стрелок (спортсмен) ефрейтор Александр Нестеров завоевали золото на прошедшем в Южной Корее Чемпионате мира по самбо.

Игорь Беглеров одержал победу в первенстве по самбо в весовой категории до 52 килограмм, став трёхкратным чемпионом мира по самбо. Александр Нестеров стал лучшим в первенстве по боевому самбо в весовой категории до 57 килограмм, став двукратным чемпионом мира по боевому самбо.

Международные соревнования самбистов, проходящие под эгидой Международной федерации самбо, проходили в южнокорейской городе Чхонджу. Россияне стали обладателями 20 золотых наград. Спортсменам отправил поздравительную телеграмму Президент России Владимир Путин, в Москве с победителями встретилась вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

Сопровождал спортсменов Заслуженный тренер РФ, старший тренер сборной Нижегородской области по боевому самбо, тренер спортивной команды при Управлении Приволжского округа Росгвардии лейтенант Алексей Чугреев.

Вернувшись в Нижний Новгород двукратный Чемпион мира по боевому самбо военнослужащий спортивной команды при Управлении Приволжского округа Росгвардии стрелок (спортсмен) ефрейтор Александр Нестеров на пресс-конференции, рассказал о своей победе, соревнованиях и напряженной работе перед чемпионатом.

В пресс-конференции приняли участие и рассказали о современном этапе в развитии вида спорта тренер чемпиона, Президент Федерации самбо Нижегородской области, Мастер спорта международного класса по самбо Андрей Барынкин и Почетный член Правления Федерации самбо, чемпион и призёр чемпионатов России, Европы и мира, обладатель Кубков мира, Заслуженный Мастер спорта России Александр Дунаев. Поздравил с победой коллегу Заслуженный Мастер спорта, шестикратный чемпион мира и Европы Вячеслав Василевский.

В ходе общения с журналистами профессиональные спортсмены и тренеры обсудили вопросы развития спорта и, в частности боевого самбо, в регионе, проблемы научно-методического и медико-биологического обеспечения, путей и способов восстановления и обогащения новых достижений.

Чемпион Александр Нестеров поделился впечатлениями и подробно остановился на усиленной работе перед боем: «Я думал, что будет гораздо легче, но из-за разницы во времени и акклиматизации соревнования были напряженными. Все бои были тяжелыми, а самым сложным получился бой с соперником из Туркменистана за выход в финал».

«Главное, что запомнилось - это эмоции, когда я стоял на первой ступени пьедестала, - рассказал Александр Нестеров. - Чемпионат проходил в течение трех дней, мои поединки завершились в первый, и я своими эмоциями старался зарядить свою команду на оставшиеся два дня».

Наставник Александра Нестерова Заслуженный тренер РФ Алексей Чугреев рассказал о подготовке и достигнутых результатах: «Сразу после победы на чемпионате России, мы начали готовиться к чемпионату мира, и физически и ментально, - отметил Алексей Чугреев. - Мы все служим в Росгвардии, являемся членами спортивной команды Приволжского округа войск национальной гвардии, где организована серьезная подготовка, систематически проходят военные сборы и соревнования».

«До чемпионата мира я не видел Александра две недели, - рассказал Алексей Чугреев. - Когда я приехал в Корею и увидел его на ковре, честно скажу, я был немножко удивлен: состояние его было не очень хорошее. Я видел, что ему очень тяжело. Ночь передбоями я не спал вообще ни минуты - это момент акклиматизации. Утром Александр мне сказал, что ему удалось немножко поспать. Не смотря ни на что, он проявил мужество и характер и завоевал золотую медаль».

В завершении встречи Заслуженный тренер России Алексей Чугреев отметил ещё и то, что за успехом Нестерова, который уже и сам работает тренером, стоит целая команда. Это огромный труд сплоченной команды, который способствует победам и новым достижениям.

Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на Чемпионате мира по самбо в Южной Корее
Мероприятия 239 Пресс-конференции 24
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ