AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Нижегородской области участвуют во всероссийском учении МЧС

Оперативная группа регионального Управления Росгвардии принимает участие во всероссийском командно-штабном учении по реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период и пожароопасный сезон.

В ходе мероприятия отрабатываются действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья. А также своевременно разработать различные методы реагирования на новые риски и свести к минимуму время принятия управленческих решений и реагирования в реальных кризисных ситуациях.

Учения проводятся в три этапа, на первом − представителям Росгвардии предстоит провести тренировку органов управления к готовности реагирования на чрезвычайные ситуации. Второй этап включает в себя организацию работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, а также разработку комплекса мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. На заключительном этапе предстоит разобрать вопросы, связанные с работами по тушению ландшафтных (природных) пожаров и выполнением мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

Напомним, Нижегородская область с 12 по 14 апреля 2022г. задействована во Всероссийских командно-штабных учения под эгидой МЧС России. Вместе с теоретическими вопросами в ходе КШУ уделено большое внимание практическим действиям по ликвидации последствий ЧС. Всероссийские командно-штабные учения МЧС России относятся к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества пострадавших.

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Нижегородской области участвуют во всероссийском учении МЧС Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Нижегородской области участвуют во всероссийском учении МЧС Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Нижегородской области участвуют во всероссийском учении МЧС Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Нижегородской области участвуют во всероссийском учении МЧС
Мероприятия 495
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ