AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в акции «Георгиевская ленточка»

Военнослужащие и сотрудники Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в акции «Георгиевская ленточка», которая в этом году отмечает юбилей - 15 лет. Организовывать и проводить акцию в Нижегородской области вот уже пять лет помогает проводить региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«За время акции граждане России, стран ближнего и дальнего зарубежья получили из рук активистов свыше 15 миллионов лент. Нынешняя непростая ситуация внесла небольшие коррективы в ее проведение. В этом году волонтеры раздают Георгиевские ленточки пожилым людям, находящимся дома в условиях самоизоляции, а также тем, кто в буквальном смысле находится на передовой: медицинским работникам, провизорам аптек, сотрудникам силовых структур. Бойцы подразделений Росгвардии занимают в этом списке особое место, - подчеркнула исполнительный директор Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Дарья Лежнина.

Волонтеры передали военнослужащим и сотрудникам управления Росгвардии по Нижегородской области 1000 георгиевских ленточек.

«Большое спасибо «Волонтерам Победы» за то, что, несмотря на сложившиеся непростые условия, они продолжают проведение столь значимой акции. Георгиевская ленточка на груди военнослужащего и сотрудника это зримый символ нашей героической Победы. Это память об отцах и дедах, которые не жалея своей жизни защищали нашу страну, побеждали врага. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах», - отметил исполняющий обязанности заместителя начальника Управления Росгвардии по Нижегородской области по работе с личным составом майор Павел Маковский.

Мероприятия 188
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ