AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Нижегородской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год

В ходе оперативного совещания под руководством начальника Управления Росгвардии по Нижегородской области полковника полиции Алексея Порвы подведены итоги служебно-боевой деятельности территориального органа за 2022 год и определены задачи на 2023 год.

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Руслан Султыгов, главный федеральный инспектор по Нижегородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Мурзин, заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков, начальник ГУ ФСИН России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Брант, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев, руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области генерал-лейтенант юстиции Айрат Ахметшин, прокурор Нижегородской области старший советник юстиции Андрей Травкин, заместитель председателя Нижегородского областного суда Федор Щукин, директор департамента по безопасности и мобилизационной подготовке администрации города Нижнего Новгорода Алексей Кашканов, а также личный состав подразделений регионального управления Росгвардии.

Открывая совещание, генерал-лейтенант Руслан Султыгов выразил благодарность всему личному составу за высокий профессионализм при выполнении служебно-боевых задач и достижение высоких результатов.

В итоговом докладе отмечено, что в 2022 году основные усилия территориального управления Росгвардии были сосредоточены на выполнении задач, возложенных на ведомство действующим законодательством. Личный состав принимал участие в охране общественного порядка и безопасности при проведении крупных общественных, спортивных, религиозных и культурно-массовых мероприятий.

Управлением выполнены задачи по контролю за исполнением законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности, контролю организации антитеррористической защищённости объектов ТЭК, промышленных, опасных и социально значимых объектов, охране по договорам жилищ, объектов и мест хранения имущества граждан.

В то же время, на территории Нижегородской области бойцы подразделений специального назначения Росгвардии принимали участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в охране общественного порядка, оперативно-профилактических и розыскных мероприятиях, обеспечивали силовую поддержку правоохранительным органам при проведении ими следственных действий.

Значительный вклад в укрепление правопорядка, имущественной безопасности и антитеррористической защищенности внесли подразделения вневедомственной охраны Росгвардии.

На сегодняшний день подразделениями вневедомственной охраны обеспечивается безопасность более 37 тысяч объектов различных форм собственности. За истекший период 2022 года группами задержания вневедомственной охраны осуществлено свыше 41 тысячи выездов на охраняемые объекты по сигналу «тревога», предотвращено более 320 краж и задержано свыше 370 граждан, подозреваемых в совершении преступлений на охраняемых объектах. Краж с охраняемых объектов не допущено.

Под контролем сотрудников лицензионно-разрешительной работы находятся более 64000 владельцев оружия, в пользовании которых находится свыше 117000 единиц гражданского оружия.

Немаловажным направлением в деятельности Росгвардии остается оказание государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности, в том числе и в электронном виде.

«Хочу поблагодарить Правительство области и администрацию города, руководителей региональных управлений МВД, МЧС, ФСИН и Управления ФСБ России по Нижегородской области за совместную работу при решении служебно-боевых задач», - обратился к приглашенным гостям начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции Алексей Порва.


В Управлении Росгвардии по Нижегородской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Нижегородской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Нижегородской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Нижегородской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год
Мероприятия 532
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ